投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] wワーク求人 美容皮膚科 京都の求人・転職 SSL 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:7/445 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

石川県の秘湯

投稿者:polarice  投稿日:2009年 8月20日(木)02時26分31秒
  通報
  8月9日に、岩間温泉に行ってきました。この温泉は、一理の温泉方面から行けば、中宮温泉の手前に、入る道があり、車で約15km程の山道を上り、新岩間温泉(山崎旅館−現在休館の)上に駐車場があります。この駐車場から、看板には、徒歩約4.9kmで1時間程度歩いたところに元湯があります。(舗装はしてません。)岩で囲んだ混浴風呂で野天です、この風呂は元湯(風呂から約50m程度、山側に歩いたところ)から源泉を引いています。脱衣所とトイレがあるだけです。ここから約300m程、谷側へ下ったところに、岩間噴泉塔(天然記念物)がありますが、その側では、川底を掘って温泉へはいるそうです。私が行った日は、雨が降った後で、河の水嵩が上がっているため、見ることは無理でした。(来ていた人に、今日はザイルが要るぞ!!と言われましたので、諦めました。)  
》記事一覧表示

新着順:7/445 《前のページ | 次のページ》
/445