投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 仕事バイト 脱毛 鳥取の求人・転職  物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:18/278 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

いいっすねえ。

投稿者:大河内  投稿日:2009年 8月10日(月)11時54分29秒
  通報
  いやあ、驚きました。懐かしいと思いました。
暇つぶしになにげに「門司高等学校」で検索していたら、こちらにたどりつきました。

大河内ってのはもちろんHNですが、64年9月生まれですから、白石さんよりも
3歳年上なのでしょうね。
門司幼稚園−門司小学校−港中学校−門司高校と、生まれて高校卒業までずううっと
門司っていうか門司港地区に住んでいました。
一口に門司といっても、いわゆる門司港地区のほかに門司駅近辺やら松ヶ枝近辺やらに
わかれると思いますが、私はモロに門司港地区に住み、遊んでいたので非常に懐かしく
思いました。実は昨日も○町の実家に帰省し、門司港レトロに妻子と遊びに行ったところです。
あのあたりも変わりました。私が小学校高学年のときはよく自転車で旧税関やらあのあたりに
遊びに行ったものです。飼料のにおいが印象的でした。

そういえば、海峡ドラマシップでしたっけ?あそこに初めていきました。
あまり印象に残っていませんが、レトロ通りとかいうのはおもしろいなと思いましたね。
たしか、東京の方では昭和30年代の町を再現したビジネスがあるようですが、
明治とか大正とか昭和初期とかの町を再現し、実際にそのときの雰囲気のお店とかも
営業していたら、それなりにビジネスとして成り立つだろうなと感じました。

帰省するたびに、人口が減っているようで寂しいです。
一生懸命勉強して入った高校も今となっては、なんと言いましょうか。。。

8/30にまた家の用事で帰省しますが、残念ながら白石商店はお休みなんですね。
挨拶がてら何か商品を買おうと思っていました。残念です。
そういえば、白石さんって有名人に似てると言われませんか?

白石といえば、高校3年のときの同級生もまた同じ名字でした。
高校3年の同じクラスといえば、映画監督の青山真治がいます。
まさに同じクラスでした。彼も東京に行って、、、いつのまにかメジャーになりつつ
あるようですが、さらなる飛躍を期待しています。

まあ、彼のエピソードはいくつかありますが、さすがに有名人になってしまったので
いたらんことは書けません(笑)。
良い意味で「変わったやつ、個性的なやつ。」だったとだけ書いておきましょう。

あ、そうそう、そのレトロ通りとかで見かけた昔の町名。。。
今ではすっかり別の町名になってしまいましたが、いくつかの古い町名は
かすかに記憶があります。

白石さんは、小学校、中学校はどこなんでしょうね。

》記事一覧表示

新着順:18/278 《前のページ | 次のページ》
/278