|
|
同窓会のところで書き忘れていたことがあります。
白石さんは愛光幼稚園でしたよね。老松公園近くで角にあって隣がお寺の。。
たしか病院もやっていたような。
お寺っていうか病院の経営者の息子とも中学のとき同じクラスでした。
彼は剣道部で主将をしており、私も同じ部にいました。当時から真面目なやつでした。
彼の弟にある駄菓子屋で10円貸した(あげた)ことがありましたが、
後日、おかあさんからしっかりと「ありがとうございました」と手紙が入った10円同封の
封筒を受け取ったときは、「なんて律儀な家庭なんだろう。」と思ったものです。
で、同窓会で会ったときはすっかり真面目で物静かなお坊さんになっていたのを
懐かしく思います。同窓会からカウントしても早10年。
歳をとってくると、時の流れが早く感じられます。
今、愛光幼稚園のサイトを見ましたが、やっぱ子どもに剣道を教えていますね。
5段かあ、すごいな。
ふむふむ、お坊さんをやりながら副園長をなさっているのか。。
それにしても老けたなあ。(笑) まあ、私も老けましたけどね。
そういえば、、、図書館近くにあったYMCA信愛幼稚園って99年に解体されたのですね。
独特の建物だっただけに惜しいです。少子化の影響ですかね。
これまた経営者の息子が中学の同級生だった庄司小学校の坂の下にあった銭湯。。
さすがにもう現存しないんでしょうね。
かなり、やんちゃなやつでしたが、今どうしてるのかちょっと気がかりではあります。
なんか、一気にタイムスリップした気になりますねえ。
|
|