|
|
その昔は〜木曜日看板。山下泉さん〜寺中名人は〜木曜日縦割りでレギュラーだった時代もあり〜何といってもクラッシック出身鍵盤の山下さん。不良?ロック?エレキ?の全く〜
如何?接点?のふたりが〜長い間に〜ふたりの独特世界を創って〜!今や〜名人が木曜日の看板になり〜そして山下先生はそのゲストとして再会〜!ゲイルさん筆頭に〜久々に〜名人後援会の七尾さんが〜!そして名人と誕生日が同じ〜田中夕子さん〜ひょっとしたら?が的中〜?ゼロさんも加わって〜!石橋チームが〜ルパン三世をリクエスト〜!驚いたことは〜そのグループの若いお嬢さん”三日月”をいきなり〜参加コーナーで〜!ツワモノミュージシャンで自慢のしな地下ですが〜オールディーズ〜ビートルズ〜グループサウンドなどと違い〜若い方の新曲は〜!勿論〜ミュージシャンも知らないこともありですが〜この日の山下先生は〜ピアノ〜本番中〜しかも初見でいきなり〜ぶっつけ本番の離れ業〜!これは凄いことです。初参加のまりさんは〜途中で分からなく?立ち往生?も〜すかさず山下先生〜その部分を本番中にもかかわらず〜その部分を指摘〜!ラストまで〜彼女を導いた〜!実に素晴らしい〜!でしたね〜!これには〜ビートルズフアンカップル〜そして沖縄客も大喜び〜!その余韻は〜ラストソング〜ラクンパルシータ〜!名人の華麗?ゴールデンカレー?その見事な指捌き〜!そして”はいそれまでよ”までまっしぐら〜!一同〜!全員ツイスト踊りでフィナーレ〜!お疲れ様でした。連日の大賑い〜宴の後の静かさで?如何?なるか〜ハラハラ?の一日でしたが〜無事〜終わってホッ〜!♪〜テレスター〜二人の銀座〜吉良の仁吉〜いとしのマックス〜この手のひらに愛を〜いつまでも〜いつまでも〜明日に掛ける橋〜パイプライン〜デイビリームビリーバー〜雨をみたかい〜真冬の帰り道〜星のフラメンコ・・・。など〜手抜きなし〜!お疲れ様でした。さて〜来週は〜5月のオオトリ。寺中名人〜ゲストにこんQ小山さんを迎えて〜!ウタ入りダイアモンド〜!ツブツブ〜粒ぅ〜!愉しさが目に浮かんできました〜!まずは〜5月の仕上げ。木曜仕上げ〜!仕上げ仕上げで〜し〜あ〜げん〜!いつもの名人調で〜やっどうも〜! ♪〜。
|
|