|
|
酒と笑いとライブ〜!この組み合わせの善さ〜!長い間も〜何年前?スタート時は〜残念にも余り観てもらえなかった〜!それがここにきて〜口コミその他で少しづつ〜ヒロミさん〜よねさん〜みなさん〜井上さん等もどんどんその善さ〜まさに輪が広がり嬉しい限り。そこへビートルズ大好き〜たけちゃんチーム〜岩手チーム共に4人組。そしてNORIちゃんが信吾さんら5人を引き連れて〜!こうなれば任してください〜!五臓六腑。ふたりとも本当にお客様イジリーこんQさんとDADAさん。曲の打ち合わせ?ぶっつけ本番〜!も〜 臨機応変〜岩手の方がビートルズならビートルズ。今〜演ろうとしてまして〜!えっ?それにしてもスタートでイエスタデー?こんなことは今まで一度もありませんでしたが〜折角岩手から有難うございます。やりましょう〜!やがてふたりの進行で何時?次の曲?場内〜笑いっぱなし〜!これは来店のお客様のみ分かる洒落た会話〜絶妙コンビ〜!こんQさん元々グループサウンズのバック仕事が多いのですが〜折角職業ポールマッカートニーの永沼さん相手〜!ビートルズやりましょう〜!と言ったも〜いいけれど〜いつも自分得意の選曲とはいかない〜!これが生の面白いところ。確か?ペニーレイン?DADAさんすぐ〜!やりましょう〜!キーは××で〜!するとこんQさんポカン?ペニーレインは唄う方のキーが主役。こんQさんいつも弾きなれてるキーなら任せてください〜!も〜ギターと違ってF→Gというわけには行かず〜ぶっつけ本番で頭の体操〜!これは楽器やっている方にはお分かり。でも〜お客様目の前〜引くわけには行かない〜!心配的中〜!DADAさんが気持ちよく唄った時〜時々〜それが外れるとずっこける?Kかつみ現象?も流石の忠明さん〜それを顔には見せず見事に〜!お疲れ様でした。まさにヒヤカムザサン状態のこんQさん〜いつもの笑い?どころか〜あの真剣さ〜!これも〜観方色々〜!奥が深いステージとなりました。やがて信吾さんがステージに加わり〜カンサスシテーそれを機に〜大盛り上がり〜全員総立ちツイスト〜!シュガーさんもスキャット〜ステッキが踊る捜査線〜!やがて〜いつものウタ入りベンチャーズ今回”ダイアモンドヘッド”はお客様を巻き込んで〜!私達がダイア〜!といいますから皆さんはヘッド〜!マリリンといったら〜モンロー〜!ヨロシクです。これがまた〜お客様イジリーの天才ふたりに見事料理。この日しな地下初来店〜
六本木某店の美人姉妹?が〜お腹を抱えて大うけ〜!そうですよね〜いつもビートルズしか〜聴かされてないのに〜ご神体?だのベンチャーズそれもウタ入り?なんて〜そのリアクション〜!可笑しかったです。こんQさん〜いつものイナバウアも岩手のお客様〜大喜び〜!ラスト〜アンコールの嵐まで〜!本当に皆さん〜有難うございました。ご両人様〜お疲れ様でした。さて〜来週は〜これまたDADAさんとは名コンビ〜!小松陽介さんとのコマダダ〜!皆さん〜来週も〜しな地下〜!乞う〜!ご期待〜!と共に〜お愉しみ〜ヨロシク〜ヤラシク〜!♪〜。
|
|