投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] ハローワーク京都 脱毛 鳥取の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:85/898 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

昨晩の富士山

投稿者:yukio  投稿日:2009年 5月31日(日)21時39分10秒
  通報 返信・引用
  ご無沙汰しています。
私めも月曜日、富士山新五合目に撮影に行きました。強風と最悪な星空、南側を狙ったため左右四隅の色が変な具合になっているやら、星が肥大しているやら、あの状態での条件ではTK_Starlightさんの画像はすばらしいですね。
私めは新しいフィルターのテストが、月曜の空ではひどかったので、昨晩わずかな星空を求め、撮影してきました。

昨晩は機材のセッティングとピント合わせと僅かな撮影しかできませんでしたが、雲海の富士山最高の空でした。
私以外は通行の車以外は誰もいませんでしたが、あんな明るい天の川は久しぶりでした。後20mくらいあれば雲の上に常時星が見えていたのにと思う様な状態でした。

画像を添付します。
FS60C + 専用レデューサーF4.2
KissXD_seo(UIBAR) + MoonSkyGlow(笠井)
ISO1600 10分 1枚のみ

MoonSkyGlow(笠井)フィルターはIR_cutとLPS-P2の間の撮像で、カラーバランス良好。安い。月曜の空だとピント合わせが難しい。過酷な光害があると一枚の画像の四隅に色むらが起こるなど。

》記事一覧表示

新着順:85/898 《前のページ | 次のページ》
/898